サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉のパリッと焼き~ねぎ柚子こしょうソース~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:321kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 白ねぎ1/3本
  • サラダ油小さじ1
  • [A]
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、半分に切る。塩、こしょうで下味をつける。
  2. 白ねぎはみじん切りにして、[A]の調味料とあわせてソースを作っておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮から焼く。皮がパリッとなったらひっくり返して中まで火を通す。
  4. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、2)のソースをかける。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 1549
  • 2791

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 1981
  • 5308

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 2020
  • 4290

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 2093
  • 3880

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉のパリッと焼き~ねぎ柚子こしょうソース~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。