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甘辛こってりトマト焼きそば

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:608kcal

材料(2人分)

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  • スパゲッティ160g
  • トマト小1個
  • 豚ばら薄切り肉60g
  • むきえび80g
  • きゃべつ1/6玉
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 赤唐辛子(輪切り)1本
  • とんかつソース大さじ5
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • マヨネーズ適量
  • 貝割れ大根適量

作り方

  1. トマトは8等分にくし切りにし、豚ばら肉、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  3. フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらむきえび、きゃべつ、トマトを加えて炒め、塩、黒こしょうを振る。
  4. 2)と、とんかつソースを加えて炒め、全体にソースがなじんだら器に盛り付ける。マヨネーズと貝割れ大根をかけて出来上がり。

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