サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎ鶏 柚子こしょう風味

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:326kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ2本
  • 鶏もも肉1枚(260g)
  • 小さじ1/2
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • 【柚子ダレ】
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 白ねぎを1~2㎜の厚さの斜め薄切りにする。【柚子ダレ】の材料を合わせておく。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、柚子こしょう、酒、ごま油、1)の白ねぎの薄切りを2~3枚加えてよくもみ込み、10分以上置く。
  3. サラダ油を敷いたフライパンに、2)の鶏もも肉を皮目を下にして並べて、中火にかける。
  4. 3)の皮に程よい焦げめがついたら裏返し、裏側も軽く火を通す。
  5. 4)の鶏もも肉をフライパンの片側に寄せ、開いたところに1)の残りの白ねぎを全部加えて軽く炒める。仕上げに1)の【柚子ダレ】を全体に回しかけて混ぜ合わせたら皿に盛る。

おすすめのレシピ

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 1981
  • 5308

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 2020
  • 4290

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 2093
  • 3881

ごぼう入りつくね

鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 457kcal
  • 2346
  • 3972

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎ鶏 柚子こしょう風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。