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下仁田ねぎのピリ辛ミンチ巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:163kcal

材料(2人分)

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  • 下仁田ねぎ(または白ねぎ) 2本
  • サラダ油小さじ1
  • 大さじ2
  • 粉唐辛子(一味唐辛子)少々
  • 【具】
  • 豚ミンチ80g
  • みそ小さじ1
  • コチュジャン小さじ1と1/2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 下仁田ねぎは白い部分を3等分(5㎝程度)に切り、縦に切り目を入れて芯を取り出す。芯と青い葉の部分はみじん切りにし、豚ミンチ、みそ、コチュジャン、塩、こしょうと混ぜ合わせて【具】を作る。
  2. 1)の下仁田ねぎの切り目を開いて1)の【具】を詰める。
  3. サラダ油を敷いたフライパンを中火で熱し、2)の切り目を上にして並べて焼く。焼き目が付いたら裏返して酒を振り、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  4. 3)のねぎの表面が柔らかくなり、透明の汁がでていれば出来あがり。皿に盛り、フライパンに残った肉汁をかけて粉唐辛子を振る。

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