サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大葉と餅のとろ~り豚カツ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:577kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)250g(約6枚)
  • しゃぶしゃぶ用餅5枚
  • 大葉5枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 溶き卵適量
  • パン粉大さじ3
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豚ロース肉は肉叩きなどで半分の厚さになるように伸ばす。
  2. 1)の豚肉を広げ、大葉、しゃぶしゃぶ用餅を載せて、包むように折りたたむ。塩、こしょうで下味をつける。
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

豆苗の豚肉巻き

豆苗 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 大根おろし ポン酢 ごま油

  • 20分
  • 420kcal
  • 1161
  • 1316

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 1467
  • 3119

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1881
  • 4142

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大葉と餅のとろ~り豚カツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。