サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎだらけ蒸し ピリ辛ダレ添え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:81kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ1本
  • 玉ねぎ1個
  • 万能ねぎ4本
  • にんにく小1片
  • しょうが小1片
  • 【調味料】
  • 豆板醤小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ4
  • 小さじ2
  • ごま油少々

作り方

  1. 白ねぎは6~7㎜の厚さの斜め薄切りにする。玉ねぎは皮をむき、ヘタを落として繊維にそって薄切りにする。万能ねぎは5㎝の長さに切る。
  2. 厚手の鍋を火にかけて1)の白ねぎと玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で焦がさないようにじっくりと蒸す。
  3. 2)の鍋の火を止める直前に、1)の万能ねぎを加えて火を止める。
  4. にんにくとしょうがはすりおろし、【調味料】の材料とともに混ぜ合わせて、3)に添える。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 4599
  • 6921

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7442
  • 14942

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 6927
  • 12831

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 8028
  • 11745

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 10673
  • 12822

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎだらけ蒸し ピリ辛ダレ添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。