サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎサラダの蒸し豚巻

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:339kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ1/2本
  • にんじん5cm
  • 貝割れ大根1/4パック
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • しょうが汁小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ菜3枚
  • 【A】
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは5cmの長さに切ってから千切りにし、水にさらしてザルにあげて水気を切る。にんじんは5cmの千切りにする。貝割れ大根は洗って根の部分を切り落とす。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)の白ねぎ、にんじん、貝割れ大根を加えてさっと和える。
  3. 耐熱容器に豚肉を広げて並べ、しょうが汁、酒を振りかけて軽くラップをし、500wの電子レンジで6分加熱する。
  4. 3)で2)を巻き、サラダ菜といっしょに器に盛りつける。

おすすめのレシピ

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 2022
  • 2063

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 5337
  • 7312

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 5585
  • 6486

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 6943
  • 7500

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎサラダの蒸し豚巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。