サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎサラダの蒸し豚巻

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:339kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ1/2本
  • にんじん5cm
  • 貝割れ大根1/4パック
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • しょうが汁小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ菜3枚
  • 【A】
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは5cmの長さに切ってから千切りにし、水にさらしてザルにあげて水気を切る。にんじんは5cmの千切りにする。貝割れ大根は洗って根の部分を切り落とす。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)の白ねぎ、にんじん、貝割れ大根を加えてさっと和える。
  3. 耐熱容器に豚肉を広げて並べ、しょうが汁、酒を振りかけて軽くラップをし、500wの電子レンジで6分加熱する。
  4. 3)で2)を巻き、サラダ菜といっしょに器に盛りつける。

おすすめのレシピ

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 808
  • 423

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 1849
  • 2643

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 1728
  • 1732

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎサラダの蒸し豚巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。