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青ねぎ白ねぎたっぷりのシンプル鴨鍋

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:362kcal

材料(2人分)

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  • 鴨ロース200g
  • 白ねぎ1/2本
  • 細青ねぎ5本
  • 木綿豆腐1丁
  • 【なべ用だし】
  • だし昆布5cm角
  • 600cc
  • 削りがつお8g
  • 50cc
  • みりん50cc
  • 薄口しょうゆ50cc

作り方

  1. 【なべ用だし】のだし昆布と削りかつおで丁寧にだしを摂る。
  2. 木綿豆腐は8等分に切って軽く水切りする。白ねぎは5㎝の長さに切ってごく細い千切りにし、水にさらして白髪ねぎにする。
  3. 細青ねぎは、斜め切りにする。鴨ロースは、5㎜の厚さに切る。
  4. 土鍋に1)のだしを入れて中火にかけて煮立て、酒、みりん、薄口しょうゆを加える。そこに3)の鴨ロース、1)の豆腐の順に入れ、鴨ロースに火が通れば白ねぎと青ねぎを加えてさっと火が通せば出来上がり。

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