サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎとカシュナッツのみそ炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:486kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ2本
  • カシュナッツ100g
  • たけのこ(水煮)75g
  • ごま油大さじ2
  • にんにく小さじ1
  • しょうが小さじ1
  • 鷹の爪(赤唐辛子) 1本
  • 【調味料】
  • 赤みそ小さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 白ねぎの白い部分を3㎝幅に切り、青い部分はみじん切りにする。たけのこは薄切りにする。
  2. 【調味料】を合わせ、鷹の爪の種を取り除き、ちぎったものを加える。
  3. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、中火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、1)のねぎの白い部分、1)のたけのこ、カシュナッツを加えさっと炒め、皿に取り出す。
  4. 3)のフライパンに2)を入れて中火にかける。フツフツと沸いてきたら3)を加えて【調味料】を絡めて皿に盛る。仕上げに1)のねぎのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

四川風ピリ辛ワンタン

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ 【A】 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   ワンタンの皮 【B】 しょうゆ 酢 ラー油 砂糖 すりごま   パクチー   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 531kcal
  • 318
  • 72

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 4630
  • 7218

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 5195
  • 8976

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 4745
  • 7330

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎとカシュナッツのみそ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。