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ねぎとカシュナッツのみそ炒め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:486kcal

材料(2人分)

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  • 白ねぎ2本
  • カシュナッツ100g
  • たけのこ(水煮)75g
  • ごま油大さじ2
  • にんにく小さじ1
  • しょうが小さじ1
  • 鷹の爪(赤唐辛子) 1本
  • 【調味料】
  • 赤みそ小さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 白ねぎの白い部分を3㎝幅に切り、青い部分はみじん切りにする。たけのこは薄切りにする。
  2. 【調味料】を合わせ、鷹の爪の種を取り除き、ちぎったものを加える。
  3. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、中火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、1)のねぎの白い部分、1)のたけのこ、カシュナッツを加えさっと炒め、皿に取り出す。
  4. 3)のフライパンに2)を入れて中火にかける。フツフツと沸いてきたら3)を加えて【調味料】を絡めて皿に盛る。仕上げに1)のねぎのみじん切りを散らす。

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