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下仁田ねぎのフライ ロメスコソース

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:459kcal

材料(2人分)

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  • 下仁田ねぎ2本
  • 薄力粉適量
  • 1/2個
  • パン粉適量
  • 赤パプリカ1/2個
  • プチトマト6個
  • アーモンドスライス55g
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく1/2片
  • パプリカパウダー少々
  • 適量
  • こしょう適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 下仁田ねぎは5㎝の長さに切る。プチトマトは半分に切る。火にかけた網で、パプリカの皮が真っ黒になるまで焼き、氷水を入れたボウルの中で皮をむき、水気を切っておく。
  2. 1)の下仁田ねぎに薄力粉、卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらアーモンドスライス、プチトマトを加えて軽く炒める。
  4. フードプロセッサーに3)と1)のパプリカを入れてペースト状にし、塩、こしょう、パプリカパウダーで味を調える。
  5. 2)を皿に盛り、4)のソースを添える。

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