サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギと鶏肉のきんぴら風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:250kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • エリンギ1パック
  • 鶏もも肉1/2枚
  • ごま油大さじ1/2
  • [A]
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  •   
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. エリンギ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. [A]の調味料を加えて汁気がなくなるまで中火~弱火で炒める。
  4. 器に盛り付け、七味唐辛子を振りかける。

おすすめのレシピ

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 613
  • 285

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 968
  • 845

鮎ご飯

鮎 米 塩 昆布(5cm角) 【A】 薄口しょうゆ 酒 塩   大葉

  • 20分
  • 326kcal
  • 1021
  • 1112

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          エリンギと鶏肉のきんぴら風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。