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厚揚げとコーンの中華風煮込み

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • 厚揚げ1パック
  • コーン缶1/2缶
  • 白ねぎ1/4本
  • [A]
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 1/2カップ
  • 小さじ2
  • オイスターソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。コーン缶は汁気を切っておく。白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に[A]の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1)を加えて7〜8分煮る。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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