サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとウィンナーのブラックペッパーソテー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:214kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • ウィンナーソーセージ2本
  • 赤パプリカ1/4個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. ウィンナーソーセージは3mm幅の斜め切りに、赤パプリカは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、アボカドを焼く。アボカドの両面に焼き色がついたら、2)を加えてさらに炒める。
  4. アボカドに火が通って柔らかくなったら、塩、粗挽き黒こしょうで調味する。

おすすめのレシピ

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 1825
  • 2857

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 2058
  • 2892

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 3424
  • 4740

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 4364
  • 5665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとウィンナーのブラックペッパーソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。