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焼きさばそうめん

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:405kcal

材料((2人分))

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  • さば(切り身)2切れ
  • そうめん2束
  • 〔A〕
  • 300ml
  • 100ml
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • しょうがの薄切り3枚
  •   
  • 薬味(木の芽、白髪ねぎ、針しょうが、生麩など)

作り方

  1. さばはグリルで焼いておく。
  2. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら1)を入れて5~6分煮込む。
  3. そうめんは硬めにゆでてザルにあげ、2)に加えて30秒ほど煮る。
  4. 器に盛り付け、薬味を載せれば出来上がり。

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