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かしわのすき焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:480kcal

材料((4人分))

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  • 鶏骨付き肉(ブツ切り)500g
  • 鶏モツ(レバー、砂肝、内臓卵など)100g
  • 春きゃべつ(または白菜) 1/4玉
  • 新玉ねぎ1個
  • 白ねぎ1本
  • せり1束
  • しいたけ4枚
  • 焼き豆腐1丁
  • 糸こんにゃく1パック
  • サラダ油適量
  • 砂糖適量
  • 濃口しょうゆ適量
  • 適量
  • 4個

作り方

  1. きゃべつ、白ねぎ、せり、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは輪切りにする。しいたけは石突きを落としておく。糸こんにゃくは5分ほどゆでてアク抜きをしてから食べやすい長さに切る。
  2. すき焼き鍋にサラダ油を引き、鶏肉を入れて炒め、砂糖と濃口しょうゆを各大さじ2~3を入れて絡める。
  3. 2)に好みの食材を入れ、砂糖と濃口しょうゆを加えて味を調える(煮詰まってきたら酒や水で調節する)。
  4. 3)をほぐした卵に漬けて食す。

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