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あさりと焼き野菜の酒蒸し塩春雨

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:185kcal

材料(2人分)

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  • あさり(砂抜き済みのもの)10個
  • 春雨30g
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ピーマン2個
  • もやし40g
  • 長ねぎ40g
  • 200ml
  • 少々
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. パプリカ、ピーマンは3㎜幅の細切りにし、長ねぎは3㎝幅に切っておく。あさりは殻をこすりあわせるようにして洗う。
  2. 沸騰させた湯で春雨を1分ほどゆで、すぐにザルにあけて水気をきっておく。酒を沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  3. テフロン加工のフライパンを中火にかけ、1)の長ねぎ、ピーマン、パプリカ、もやしを炒め焼きし、軽く焦げめがついたら、1)のあさりを入れていっしょにさっと炒める。
  4. 3)に2)の春雨と酒を入れ、すぐにアルミホイルで蓋をする。
  5. 4)のあさりの口が開いたらアルミホイルを外し、春雨が汁気をすべて吸ってしまうまで炒める。塩、黒こしょうで味を調えて器に盛る。

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