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あさりときゃべつのペペロンチーノ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:112kcal

材料(2人分)

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  • あさり(砂抜き済みのもの)250g
  • きゃべつ1/6個
  • にんにく(みじん切り)小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1 1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粉チーズ少々

作り方

  1. あさりは殻をこすりあわせるようにして洗っておく。
  2. きゃべつは一口大のザク切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火にかけて炒める。にんにくの香りが立ってきたら1)のあさりを加えて炒め、きゃべつも加えてさっと炒める。塩、こしょうで味を調える。
  4. 白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。あさりの口が開き、きゃべつがしんなりしたら器に盛り付け、粉チーズを振る。

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