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貝と豚バラのバインセオ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:716kcal

材料(2人分)

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  • 貝甘煮缶(赤貝味付け、醤油たれ)160g
  • 豚バラ肉90g
  • 2個
  • ごま油適量
  • ベビーリーフ20g
  • パクチー2g
  •   
  • 【生地】
  • もち粉80g
  • 小麦粉50g
  • ココナッツミルク100ml
  • 140ml
  • ターメリック少々

作り方

  1. 貝の缶詰はザルにあげ、汁気を切っておく。豚バラ肉は3㎝幅に切る。テフロン加工のフライパンで貝缶詰、豚バラを合わせて炒めて皿に取り出す。
  2. ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに【生地】の1/2量を流し込み、お玉の裏などで薄く伸ばす。
  4. 3)の上に、1)の貝の缶詰と豚バラ肉を載せ、蓋をして約3分焼く。
  5. 4)の上に溶きほぐした卵をかけ、ごま油をさらに上から回しかける。
  6. 卵に火が通れば、半分に折りたたんで皿に盛る。

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