サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこの豚肉巻〜甘辛味〜

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:229kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでたけのこ1/2本
  • 豚バラ肉薄切り100g
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. ゆでたけのこは熱湯で2〜3分ゆで、粗熱を取っておく。冷めたら、5cm長さに切っておく。
  2. 1)のたけのこに豚バラ肉を巻き付け、塩・こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、2)を肉の巻き終わりを下にして焼く。全面に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、しょうゆ、みりんを加えて全体に味を絡ませる。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1054
  • 1732

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1076
  • 1533

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1101
  • 1322

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1191
  • 1469

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たけのこの豚肉巻〜甘辛味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。