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フラメンコ・エッグ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:406kcal

材料(2人分)

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  • チョリソー50g
  • 生ハム(スライス)50g
  • 2個
  • グリンピース40g
  •   
  • 〔トマトソース〕
  • 玉ねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/2個
  • なす1本
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • カットトマト缶250g
  • 粉末パプリカ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. チョリソーは1㎝幅の斜め切りにし、グリンピースは塩ゆでする。玉ねぎ、黄パプリカ、なすは1㎝角に切る。にんにくは半分に切ってつぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、黄パプリカ、なすを加えてしんなりするまで炒める。カットトマトを加えて10分ほど煮込み、粉末パプリカを入れて塩、こしょうで味を調える。
  3. 耐熱皿に2)を敷き、チョリソーと生ハムを載せて真ん中に卵を割り入れてグリンピースを散らす。180℃のオーブンで約10分熱して卵が半熟状になれば出来上がり。

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