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豆腐とたっぷりねぎのフワフワつくね

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:320kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ミンチ肉150g
  • 絹こし豆腐1/2丁
  • [A]
  • パン粉30g
  • 小口青ねぎ適量
  • おろししょうが適量
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 大さじ1
  • もやし適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 鶏ミンチ肉、絹こし豆腐、[A] の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにまとめた1)を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、しょうゆ、みりん、酒を加えて全体に味を絡める。
  4. 下ゆでしておいたもやしを皿に敷き、3)のつくねを盛り付け、白ごまをふる。

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