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焼きアスパラガスとゆで卵のサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:215kcal

材料(3本分)

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  • アスパラガス2本
  • ゆで卵2個
  • ハム2枚
  • アボカド1/2個
  • サラダ油小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • マスタード小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーでむき、半分の長さに切る。ゆで卵は殻をむいて2㎝角に切り、アボカドも同様に切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でアスパラガスを焼く。焼き色が全面についたら取り出し、粗熱を取り、2㎝の長さに切る。
  3. 2)と1)のゆで卵、アボカド、ハム、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

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