サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと鶏ささみの磯辺あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:37kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス3本
  • 鶏ささみ1本
  • 焼きのり(8枚切り)4枚
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 柚子こしょう適量
  • 適量

作り方

  1. アスパラガスは、根元の堅い部分の皮をピーラーでむいて斜め切りにする。塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取っておく。
  2. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて、酒と塩を振りかけて軽くラップを被せる。電子レンジで加熱(500Wで約1分)したら粗熱を取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 1)、2)と適当な大きさにちぎった焼きのりをボウルに入れて、薄口しょうゆ、柚子こしょうを混ぜ合わせて、器に盛る。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 2048
  • 5124

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2390
  • 5336

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラガスと鶏ささみの磯辺あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。