サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホワイトアスパラガスと鶏肉のハーブグリル ホワイトアスパラガスのスープ仕立て

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:676kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ホワイトアスパラガス10本
  • 鶏もも肉2枚
  • ハーブミックス ドライ適量
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳100cc
  • ブイヨンキューブ1個
  • 粉チーズ6g
  • 適量
  • こしょう適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. オーブンを220℃に温めておく。ホワイトアスパラガスは根元から先端にまで全部皮をむき、根元を1㎝切り落とす。ホワイトアスパラガス3本と鶏もも肉に塩、こしょう、ハーブミックスを振りかける。
  2. 1)の鶏もも肉を220℃のオーブンで10分焼いたらホワイトアスパラガス3本もいっしょに入れ、さらに5分焼く。
  3. 2)を焼いている間に、たっぷりの水で残りのホワイトアスパラガス7本を、柔らかくなるまでゆでる。
  4. 3)を少し粒が残る程度になるまでフードプロセッサーにかける。
  5. 鍋に4)、生クリーム、牛乳、ブイヨンキューブを入れ、弱火にかける。表面がプツプツしてきたら塩、こしょうを加えて火を止め、粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  6. 皿に5)のソースを敷き、2)の鶏肉、ホワイトアスパラガスを載せて、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

しめじと秋さけの包み焼き

しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

  • 25分
  • 188kcal
  • 5134
  • 7130

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ホワイトアスパラガスと鶏肉のハーブグリル ホワイトアスパラガスのスープ仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。