サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とたっぷりねぎのピリ辛煮込み

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:339kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 豚こまれ切れ肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 青ねぎ50g
  • にんにくのみじん切り1/2かけ分
  • 豆板醤適量
  • ごま油大さじ1
  • [A]
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 木綿豆腐は2㎝の大きさに切っておく。豚こま切れ肉は5mm幅に切り、玉ねぎは一口大の大きさに切る。青ねぎは4㎝長さに切る。
  2. フライパンににんにくのみじん切り、豆板醤、ごま油を入れて火にかけて炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、木綿豆腐、[A]の調味料類を入れて5分ほど中火で煮込む。
  4. 3)に青ねぎを加え、青ねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おすすめのレシピ

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 575
  • 302

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 2982
  • 4646

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 2351
  • 3999

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 2103
  • 3298

豆苗ロールカツ

豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 371kcal
  • 2181
  • 2734

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とたっぷりねぎのピリ辛煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。