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鶏肉とじゃがいもの白ワイン蒸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:507kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • じゃがいも4個(小サイズ)
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • ローズマリー(フレッシュ)適量
  • 白ワイン100ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつけ、ローズマリー、オリーブ油大さじ1/2に15分ほど漬けておく。
  2. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、いったん取り出しておく。
  4. 鶏肉を取り出した鍋にじゃがいもを入れて軽く炒め、鶏肉を戻し入れる。白ワイン、ローズマリーを加えて蓋をし、弱火で12〜15分ほど蒸し煮にする。

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