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ゴーヤとトマトの中華風即席漬け

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:28kcal

材料(2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • トマト1/2個
  • しょうが1かけ
  • にんにく1/2かけ
  • しょうゆ大さじ2
  • 米酢大さじ1
  • ラー油小さじ1~2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、2㎝角に切る。トマトは湯むきして、2㎝角に切る。しょうがは千切り、にんにくは薄切りにして、しょうゆ、酢、ラー油とともにボウルなどに入れる。
  2. 塩を入れた湯でゴーヤをさっとゆでて冷水に取り、5分ほど水にさらす。
  3. 2)のゴーヤの水気をしっかり拭き取り、1)の漬けダレに3分間ほど漬ける。器に盛る直前にトマトを混ぜて出来上がり。

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