サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤの揚げ春巻き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:400kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • にんじん3㎝
  • 春雨30g
  • ツナ缶(小)1缶
  • ごま油小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • こしょう適量
  • 水溶き片栗粉(小さじ2~3くらい使用)適量
  • 春巻きの皮4枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツの千切り適量

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを取り除き、4㎝長さの細切りに。にんじんは細切りする。春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら春雨、汁気を切ったツナ缶を加えてさらに炒め、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 春巻きの皮を広げ、2)の1/4量を中央よりやや下に置き、しっかりと包み、水溶き小麦粉をのりにして中が出ないように巻き終わりを留める。同じようにもう3本作る。
  4. 3)を170~180℃の揚げ油でカラリと揚げて食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りとともに器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 5357
  • 8498

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 8026
  • 15859

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 7481
  • 13489

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 8575
  • 12295

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 11101
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤの揚げ春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。