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なすとそぼろのナンプラー炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:167kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • にら1/2束
  • 赤パプリカ1/4個
  • 豚ミンチ肉100g
  • サラダ油大さじ2
  • おろししょうが適量
  • おろしにんにく適量
  • [A]
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. なすと赤パプリカは食べやすい大きさの乱切りに、にらは4㎝の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。なすがしんなりしてきたら、おろししょうが、おろしにんにく、豚ミンチ肉を加えて炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、にら、赤パプリカ、[A] の調味料を加えて全体を炒める。
  4. 器に盛り付け、白ごまをふりかける。

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