サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとそぼろのナンプラー炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:167kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • にら1/2束
  • 赤パプリカ1/4個
  • 豚ミンチ肉100g
  • サラダ油大さじ2
  • おろししょうが適量
  • おろしにんにく適量
  • [A]
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. なすと赤パプリカは食べやすい大きさの乱切りに、にらは4pの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。なすがしんなりしてきたら、おろししょうが、おろしにんにく、豚ミンチ肉を加えて炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、にら、赤パプリカ、[A] の調味料を加えて全体を炒める。
  4. 器に盛り付け、白ごまをふりかける。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5791
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5979
  • 8782

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6689
  • 8826

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7547
  • 10294

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6661
  • 9702

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすとそぼろのナンプラー炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。