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蒸しなすの納豆トマトだれ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:124kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • 納豆1パック
  • トマト1/4個
  • 青ねぎ2本
  • [A]
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. なすはヘタを落とし、皮をところどころむいてラップに1つずつ包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. トマトは8mmの角切りに、青ねぎは1㎝幅に切る。
  3. 2)と、納豆、[A] の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 器に食べやすい大きさに切った1)を盛り付け、3)のタレをかける。

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