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ふわっと芙蓉蟹(フーヨーハイ)

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:331kcal

材料 (2人分)

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  • かに身(カニカマでも可) 50g
  • 干ししいたけ(戻したもの) 2枚
  • たけのこ(水煮) 40g
  • 白ねぎ1/2本
  • 4個
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • 三つ葉適量
  • 〔A〕
  • 150ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 干ししいたけは薄切りにし、たけのこは千切りにする。白ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵、かに身、1)、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 強火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて大きくかき混ぜて火を通す。半熟状になったら皿に盛り付ける。
  4. 3)のフライパンをさっと拭き、〔A〕を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて3)にかける。三つ葉を載せれば出来上がり。

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