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戻さないから簡単!麻婆春雨

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:288kcal

材料 (2人分)

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  • 乾燥春雨50g
  • 豚ミンチ肉80g
  • にんじん1/4本
  • しいたけ2枚
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2
  • 刻みねぎ適量
  • 〔A〕
  • 350ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • 白ねぎ(みじん切り)大さじ3
  • 濃口しょうゆ大さじ1強
  • 大さじ2
  • オイスターソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. にんじんは千切りに、しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ミンチ肉、1)を順に入れて炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、〔A〕と春雨を戻さず加えて煮込む。煮汁がほとんどなくなったら火を止めて、好みでごま油や刻みねぎを振る。

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