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いかフライマヨネーズサラダ仕立て

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:461kcal

材料(2人分)

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  • いか1杯
  • 片栗粉大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【衣】
  • 小麦粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ1/2
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油小さじ1
  • 【ソース】
  • マヨネーズ大さじ2
  • コンデンスミルク大さじ1/2
  • ケチャップ小さじ1
  • 大さじ1/2
  •   
  • ベビーリーフ30g
  • トマト1/2個
  • 揚げ油適量

作り方

  1. いかはワタと軟骨を抜き、水で洗ってよく水気を切っておく。胴体部分は1㎝弱の幅に輪切りにする。ゲソは3~4㎝に切り分け、塩、こしょう、片栗粉で下味をつける。
  2. ベビーリーフは洗う。トマトは1㎝角に刻む。
  3. ボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水、サラダ油を入れて混ぜ、【衣】を作る。
  4. 別のボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、水を合わせて【ソース】を作る。
  5. 1)のいかに3)の【衣】をつけ、180℃の揚げ油でうっすら色付くまで揚げる。
  6. 5)を4)の【ソース】であえて皿に盛り、ベビーリーフ、トマトを飾る。

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