サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しコールスローサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:98kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • にんじん4㎝
  • ベーコン2枚
  • 大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • 粒マスタード小さじ1

作り方

  1. きゃべつとにんじんは千切りにする。ベーコンは2mm幅の細切りにする。
  2. 厚手の鍋に1)、水、塩、こしょうを入れて蓋をし、中~弱火で7分ほど蒸し煮にする。
  3. 2)の粗熱を取り、レモン汁、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

たことオリーブのトマト煮

ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 239kcal
  • 3287
  • 3795

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 3500
  • 4569

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 3593
  • 4891

高野豆腐のスパイシーピカタ

高野豆腐 塩 こしょう クミンパウダー 小麦粉 【A】 溶き卵 粉チーズ   サラダ油 フリルレタス トマトケチャップ

  • 20分
  • 355kcal
  • 3678
  • 4974

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸しコールスローサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。