サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

蒸しコールスローサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:98kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • にんじん4㎝
  • ベーコン2枚
  • 大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁適量
  • 粒マスタード小さじ1

作り方

  1. きゃべつとにんじんは千切りにする。ベーコンは2mm幅の細切りにする。
  2. 厚手の鍋に1)、水、塩、こしょうを入れて蓋をし、中~弱火で7分ほど蒸し煮にする。
  3. 2)の粗熱を取り、レモン汁、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

生ハムいちじく

いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 333kcal
  • 1492
  • 2916

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 1509
  • 3316

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 1558
  • 2270

サーモンのピザ風

サーモン(刺身用) 塩 こしょう オリーブ油 ケチャップ 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 326kcal
  • 2813
  • 4463

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸しコールスローサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。