サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

キムチと豆腐のチャンプルー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:406kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜キムチ50g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 豚薄切り肉150g
  • にら1/2束
  • 2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 白菜キムチは汁気を切っておく。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にらは4㎝長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒める。
  3. 豆腐が温まったら、白菜キムチ、にらを加えて炒め、しょうゆ、酒、塩で調味する。
  4. 仕上げに溶き卵を回し入れて全体を炒め合わせる。

おすすめのレシピ

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 1903
  • 3480

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 1881
  • 3148

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 10047
  • 15662

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キムチと豆腐のチャンプルー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。