サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとショートパスタの明太子クリーム

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:504kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • するめいか1杯
  • 明太子1/2腹
  • ペンネ(他のショートパスタでも可)80g
  • 牛乳1/2カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. するめいかはワタと軟骨を取り除き、胴体部分は8㎜の輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。切った胴とゲソを熱湯でさっとゆでる。
  2. 明太子は薄皮を取り除いておく。
  3. 塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
  4. フライパンに2)の明太子、牛乳、生クリームを入れて火にかける。明太子に火が通ってとろみがついたら、1)のいか、3)のペンネを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)を器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 3984
  • 6117

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7040
  • 14485

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 6467
  • 12450

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 7597
  • 11391

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 8513
  • 10887

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いかとショートパスタの明太子クリーム

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。