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トマトと鶏ささ身の練りごまあえ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:152kcal

材料(2人分)

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  • トマト1個
  • 鶏ささ身2本
  • 適量
  • 適量
  • [A]
  • 白練りごま大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 砂糖大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. トマトは横半分に切り、種を取り除き、1㎝角に切る。
  2. 鶏ささ身は筋を取って、耐熱容器に並べ、塩、酒を振りかける。ラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約2分)する。粗熱を取り、食べやすい大きさに手でさく。
  3. [A] の調味料を混ぜ合わせ、1)、2)をあえる。

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