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山芋入りのしっとりつくね 温玉添え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:406kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ミンチ肉200g
  • 長芋100g
  • [A]
  • 溶き卵1個分
  • おろししょうが1/2かけ分
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ2
  • 適量
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 温泉玉子2個
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、すりこぎなどで粗くつぶす。
  2. 鶏ミンチ肉、1)、[A] の材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を適量ずつスプーンですくって成形し、両面に焼き色がついて中に火が通るまで中火で焼く。
  4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、しょうゆ、みりんを加えて全体に味をなじませる。
  5. 皿に4)を盛り付け、温泉玉子を添え、好みで七味唐辛子をふりかける。

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