サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き野菜のパスタ サラダ仕立て

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:465kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • フジッリ(ショートパスタ)100g
  • プチトマト6個
  • パプリカ(赤、黄合わせて)1/2個分
  • ズッキーニ1/2本
  • タイム2枝
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • グリーンオリーブ6粒
  •   
  • 〔A〕
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々
  •   
  • 〔B〕
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 粗挽きこしょう少々
  • 少々

作り方

  1. ボウルにプチトマト、1.5cm角に切ったパプリカとズッキーニ、タイム1枝の葉を指でしごいて入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わす。オーブンシートを敷いた天板に広げ、200℃のオーブンで15分焼く。
  2. フジッリは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分長めにゆでること)。
  3. ボウルに〔B〕を入れて混ぜ、1)と2)、油を軽く切ったツナ、グリーンオリーブ、タイムを1枝加えてあえれば出来上がり。

おすすめのレシピ

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 4539
  • 5497

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 4174
  • 4369

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 3741
  • 3672

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼き野菜のパスタ サラダ仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。