サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

システムメンテナンス延期のお知らせ(5/17更新)

にんじんと挽き肉のあっさり和風パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:548kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん(大)1本
  • 合挽き肉150g
  • にんにく1かけ
  • 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 乾燥バジル小さじ1強
  • スパゲティ160g
  • オリーブ油適量
  • 50ml

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの湯で袋の表示通りにゆでる。
  2. にんじんの皮をむいてすりおろす。にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、2)のにんにくを炒めて香りを出す。そこに2)のにんじんと水を加えて煮る。
  4. 3)が煮立ってきたら麺つゆを入れ、合い挽き肉を入れて塩、こしょうで味を調えて水分がなくなるまで炒め煮にする。
  5. ゆであがったスパゲティを4)に加え、乾燥バジルを振りかけて混ぜ合わせたら皿に盛りつける。

おすすめのレシピ

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 3228
  • 3260

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 6088
  • 7926

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんと挽き肉のあっさり和風パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。