サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんと豆腐のあっさりチヂミ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:209kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • 豆腐1丁
  • 大葉10枚
  • 薄力粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ2
  • ポン酢適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 豆腐はあらかじめ少し水切りをしておく。
  2. にんじんと大葉(7枚)は千切りにしてボウルに入れる。残り3枚の大葉は飾り用として縦半分に切る。
  3. 2)に1)の水切り豆腐を崩しながら加え、さらに薄力粉、片栗粉、水を加えて混ぜ、タネを作る。
  4. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら2)のタネをスプーンで食べやすい大きさに落とし、中火で時々裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)が焼けたら2)で取り置いた飾り用の大葉を皿に敷き、その上に盛ってポン酢を添える。

おすすめのレシピ

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 1473
  • 1435

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 2149
  • 2946

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 2012
  • 1964

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんと豆腐のあっさりチヂミ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。