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春雨とにんじんのたらこ炒め

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:280kcal

材料(2人分)

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  • にんじん1/2本
  • ピーマン2個
  • 春雨80g
  • たらこ1腹
  • 麺つゆ大さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいて4~5㎝の長さの千切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、千切りにする。春雨は熱湯で戻し、2~3度包丁を入れて食べやすい長さにする。たらこは、皮に切りこみを入れて中身を包丁の背でこそぎとる。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1)のにんじん、春雨、ピーマンの順で加えて炒める。
  3. 2)の野菜がしんなりとしてきたら1)のたらこを加えて混ぜ、仕上げに麺つゆで味を付ける。

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