サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とにんじんのたらこ炒め

印刷する

  • 調理時間:12分
  • カロリー:280kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1/2本
  • ピーマン2個
  • 春雨80g
  • たらこ1腹
  • 麺つゆ大さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいて4~5㎝の長さの千切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、千切りにする。春雨は熱湯で戻し、2~3度包丁を入れて食べやすい長さにする。たらこは、皮に切りこみを入れて中身を包丁の背でこそぎとる。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1)のにんじん、春雨、ピーマンの順で加えて炒める。
  3. 2)の野菜がしんなりとしてきたら1)のたらこを加えて混ぜ、仕上げに麺つゆで味を付ける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨とにんじんのたらこ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。