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にんじんの花椒そぼろ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:157kcal

材料(2人分)

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  • にんじん1本
  • 豚挽き肉80g
  • 花椒大さじ1
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • 料理酒(あれば紹興酒)大さじ1

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま大きめの乱切りにし、耐熱容器に並べてふわっとラップし、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジから出したらしばらくそのままにして、余熱で全体に火を通す。
  2. フライパンを熱し、豚挽き肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が全体的に変わったら、花椒を加えてさらに炒める。
  3. 2)の豚挽き肉から出てきた脂が透明になったら、しょうゆと料理酒を加えて味を調える。全体に調味料がなじんだら、1)のにんじんを加えてさっとあえる程度に炒めれば出来あがり。

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