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にんじんのふわふわハンバーグ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:308kcal

材料(2人分)

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  • にんじん1本
  • しょうが1片
  • 大葉4枚
  • 鶏挽き肉150g
  • パン粉1/2カップ
  • 1/2個
  • 白ごま大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油小さじ2
  • ブロッコリー50g
  • 大根5㎝
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. にんじんはおろし金ですりおろす。しょうがもすりおろす。大葉はみじん切りにする。ブロッコリーは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. ボウルに1)のにんじん、しょうが、大葉、鶏挽き肉、パン粉、卵、白ごま、しょうゆ、酒、塩、こしょうを入れてよく練り、4等分にして円盤状に形を整える。
  3. サラダ油を敷いて熱したフライパンに2)を入れて弱めの中火で2分、裏返して2分焼き、蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 3)をブロッコリーとともに皿に盛り、おろし大根、ポン酢を添える。

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