サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんと牛肉の焼き物~ピリ辛味噌風味~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:434kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • 牛ハラミ(焼肉用)180g
  • にら2本
  • 糸唐辛子適量
  • ごま油小さじ1/2
  • 少々
  • にんにく1かけ
  • しょうが1かけ 10g
  •   
  • 【タレ】
  • 豆板醤小さじ1
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4~5㎝の長さで、5㎜程度の厚みに切る。にらは4㎝の長さに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 牛肉と1)の【タレ】、にんにく、しょうがを合わせてもみ込み、10分ほど漬け込む。
  3. フライパンを熱し、ごま油を加えて1)のにんじんを重ならないように並べる。蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  4. 魚焼きグリルを予熱し、2)を並べて強火で両面焼く。
  5. 3)のフライパンに1)のにらの茎から先に加え、少しの時間差で残りの葉先を加えて塩で味を調える。
  6. 器に4)の牛肉、5)のにんじん、にらを彩りよく交互に盛り付け、仕上げに糸唐辛子を飾る。

おすすめのレシピ

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 1491
  • 1448

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 2159
  • 2952

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 2020
  • 1970

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんと牛肉の焼き物~ピリ辛味噌風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。