サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのカレー風味唐揚げ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:356kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり2切れ
  •   
  • [A]
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • カレー粉小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ2
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切り、[A] の調味料類に15~20分漬ける。
  2. 1)の汁気をしっかりと拭き取り、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

ぶりカツ 大根おろし添え

ぶり(切り身) 大根 貝割れ大根 キャベツ ミニトマト 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ポン酢

  • 20分
  • 486kcal
  • 79
  • 32

具だくさんのさば缶冷や汁そうめん

さば缶 絹ごし豆腐 だし汁 味噌 すりごま きゅうり 大葉 みょうが 赤ラディッシュスプラウト そうめん あおさのり 納豆 塩 ごま油 いりごま

  • 20分
  • 608kcal
  • 82
  • 31

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりのカレー風味唐揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。