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大根のマーボー風

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:249kcal

材料(2人分)

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  • 大根10㎝
  • 豚ミンチ肉100g
  • 豆板醤適量
  • にんにくのみじん切り1/2かけ
  • しょうがのみじん切り1/2かけ
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • テンメンジャン大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 1カップ
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 白ねぎのみじん切り1/4本分
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 大根は1㎝角に切る。[A] の調味料類をよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤、にんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら豚ミンチ肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、[A] を加える。煮立ったら、大根を加えて蓋をして中火~弱火で10分煮る。10分たったら蓋を取って約5分煮る。
  4. 大根が柔らかくなったら白ねぎのみじん切りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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