サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとチーズのおつまみ風春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:335kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • えび12尾
  • プロセスチーズ2本
  • 大葉6枚
  • 春巻きの皮6枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と尾をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。
  2. プロセスチーズはマッチ棒状の太さに12等分に切る。
  3. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉1枚、えび2尾、プロセスチーズ2枚を載せてしっかりと巻き、水溶き小麦粉できっちりと留める。
  4. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、3)を揚げ焼きする。
  5. 春巻きがきつね色になったら、取り出して食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 835
  • 503

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 500
  • 288

レタスチャーハン

レタス 白ねぎ 焼豚 卵 ご飯 サラダ油 中華スープの素 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 603kcal
  • 1032
  • 695

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 1757
  • 1720

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 1461
  • 1372

もやしのザーサイ炒め

もやし 青ねぎ ザーサイ にんにく 豚ひき肉  サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 こしょう   塩

  • 15分
  • 202kcal
  • 1831
  • 1935

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとチーズのおつまみ風春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。