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えびとチーズのおつまみ風春巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:335kcal

材料(2人分)

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  • えび12尾
  • プロセスチーズ2本
  • 大葉6枚
  • 春巻きの皮6枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と尾をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。
  2. プロセスチーズはマッチ棒状の太さに12等分に切る。
  3. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉1枚、えび2尾、プロセスチーズ2枚を載せてしっかりと巻き、水溶き小麦粉できっちりと留める。
  4. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、3)を揚げ焼きする。
  5. 春巻きがきつね色になったら、取り出して食べやすい大きさに切る。

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