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えびと豆苗のナンプラー炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:211kcal

材料(2人分)

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  • えび200g
  • 豆苗1パック
  • にんにく1/2かけ
  • しょうが1/2かけ
  • 白ねぎ1/2本
  • ごま油大さじ1
  • 〔A〕
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • ナンプラー大さじ1.5
  • 大さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。[A]の調味料をよくもみこんで下味をつける。
  2. 豆苗は根元を切り落とし、長ければ半分に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら白ねぎを炒める。
  4. 白ねぎがしんなりしてきたら、1)を炒める。色が変わってきたら豆苗を加えて炒め、ナンプラー、酒、こしょうで味を調える。

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