サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スナップえんどうの白和え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:101kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • スナップえんどう150g
  • にんじん4cm
  • 適量
  • 絹こし豆腐100g
  • 〔A〕
  • ねりごま小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。にんじんは縦に4等分に切り、それぞれを薄切りにする。
  2. 塩を加えた熱湯で1)をゆでる。水気を切ったら、スナップえんどうは半分の長さに切る。
  3. 絹こし豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  4. 3)をつぶしながら、[A]の調味料とよく混ぜ合わせ、2)をあえる。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 5379
  • 7666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スナップえんどうの白和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。